化粧品表示名称 | |
---|---|
部外品申請成分名 | |
特長 |
果実(柿)から単離した酢酸菌を植物由来原料を用いて発酵した素材で、免疫賦活作用、抗シワ・ハリ改善、バリア機能・水分保持機能、新陳代謝機能改善などの美容効果があります。
◆IMMUNOL-COの特徴 1.免疫バランス ~自然免疫力を活性化~ 有効成分のひとつであるリポ多糖(リポポリサッカライド:LPS)は、酢酸菌をはじめとするグラム陰性菌の細胞壁構成成分であり、体内の免疫バランスを正常化し、自然治癒力や皮膚の新陳代謝を促進させる効果が期待できます。 2.真皮と表皮にはたらきかける ~美容効果~ 1)真皮(線維芽細胞)への作用『抗シワ・ハリ改善』 免疫活性化により細胞賦活作用、ヒアルロン酸産生を促進します。 2)表皮(角化細胞)への作用 『バリア機能・水分保持機能、新陳代謝機能改善』 セラミド、インボルクリンおよびフィラグリン産生を促進します。 細胞賦活作用があり、新陳代謝機能を改善します。 |
製造元 |
株式会社東洋発酵 [公式サイトへ]
|
お問い合わせ |
(株)東洋発酵
本社・中央研究所 愛知県大府市吉川町1-39-1 メール:hakko@toyohakko.co.jp 問合せ窓口:https://www.toyohakko.com/inquiries |