表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

アピオス抽出液
化粧品表示名称
部外品申請成分名
99 999999 アピオス抽出液
特長
◎特長
アピオスは、マメ科の健康野菜で地下茎のイモの部分は、栄養価が高く、他のイモ類にはないとされるビタミンEも含んでいます。
当社は、アピオスにイソフラボンが含まれていることに着目し、化粧品原料として開発を行いました。
また、本製品は2016年4月に医薬部外品の新添加物として承認を受けた原料でもあります。

◎主な有効性データ(自社取得データ)
線維芽細胞増殖作用(美肌)
NF-κB活性抑制作用(美肌・抗炎症)
B16メラニン生成抑制作用(美白)

その他にも有効性データがありますので、お問合せ下さい。

◎入り目
1kg

○ホームページには弊社成分一覧表がございます。
参考資料
アピオス抽出液_外観
外観
製造元
三省製薬株式会社 [公式サイトへ]
お問い合わせ
三省製薬(株)
事業開発部
TEL:092-503-2597(直通)
FAX:092-503-4696
E-mail:info-seibun@sanshoseiyaku.com
お気に入りへ登録