原料商品名 ASTAX-ST
製造元
株式会社マリン大王
取り扱い
イワキ株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
イワキ株式会社 HBC事業部
HBC原料部 化粧品グループ
 東京;TEL 03-3279-0405
 大阪;TEL 06-6201-3351
 福岡;TEL 092-473-0100
特長 シワの発生原因の一つである一重項酸素消去能が非常に高い、海洋性カロチノイド。
※オキアミ由来、外原規対応品
その高い抗酸化作用から、光老化予防効果、シワ改善効果が確認されています。

用途:アンチエイジングクリーム等
配合成分表(化粧品)
化粧品の成分表示名称
アスタキサンチン
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル
トコフェロール
配合成分表(医薬部外品)
規格 成分コード 医薬部外品の添加物名称
51 532272 アスタキサンチン液
51 540066 トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル
51 104457 天然ビタミンE