原料商品名 ティートリー油
製造元
P Guinane Pty. Ltd.
輸入元
イワキ株式会社 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
イワキ株式会社 HBC事業部
HBC原料部 化粧品グループ
 東京;TEL 03-3279-0405
 大阪;TEL 06-6201-3351
 福岡;TEL 092-473-0100
特長 本場オーストラリア産ティートリー油。100種類以上の有機化合物から成る、無色の精油です。
健康な組織を傷つけることなく強力な殺菌消毒作用を示します。
効果:殺菌・消毒、ニキビ・吹き出物抑制、口腔衛生、デオトラント、抗炎症、フケ抑制、鎮痛・鎮静、鎮痒、かぶれ防止、感染防止
医薬部外品対応 国内在庫品

用途:美容液、頭髪用製品、歯磨、薬用クレンジング、アロマテラピー等
配合成分表(化粧品)
化粧品の成分表示名称
ティーツリー葉油
配合成分表(医薬部外品)
規格 成分コード 医薬部外品の添加物名称
99 999999 ティートリー油