表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

北海道ハマナスエキス
化粧品表示名称
部外品申請成分名
51 532248 ハマナスエキス
特長
◎特長
バラ科植物のハマナスは、北海道を代表する花で、北海道の花としても指定されています。北海道内では海岸沿いや公園等、多くの場所で見かけることができ、道民にとって馴染み深い花でもあります。
 ビタミンC、ポリフェノールが豊富で、古くはアイヌが冬場のビタミンC不足を補うために利用してきた記録があります。
 当社のハマナスエキスは、高い抗糖化作用が認められ、その他にも毛髪のダメージを修復する作用があります。

◎主な有効性データ(自社取得データ)
AGEs産生抑制作用(抗糖化)
AGEsによる細胞毒性抑制作用(抗糖化)
毛髪ダメージ修復作用(ヘアケア)

その他にも有効性データがありますので、お問合せ下さい。

◎素材の産地
北海道

◎入り目
1kg

○ホームページには弊社成分一覧表がございます。
参考資料
北海道ハマナスエキス_外観
外観
製造元
三省製薬株式会社 [公式サイトへ]
お問い合わせ
三省製薬(株)
事業開発部
TEL:092-503-2597(直通)
FAX:092-503-4696
E-mail:info-seibun@sanshoseiyaku.com
お気に入りへ登録