表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

アカモク抽出液-P
化粧品表示名称
部外品申請成分名
51 522022 海藻エキス(1)
特長
◎特長
アカモクは日本海、太平洋沿岸に広く分布する海藻で、秋田ではギバサ、新潟ではナガモと呼ばれ、各地で古くから食用として利用されてきました。しかし、その強い生命力があだとなり漁船のスクリューに絡まる等して厄介者としての一面もあります。
しかし、アカモクには様々な生理活性が知られているフコイダンが含まれており、健康食品としても見直された海藻でもあります。
当社はこのフコイダンを高含有する成分として仕上げました。

◎主な有効性データ(自社取得データ)
ヒト皮膚紅斑抑制作用(美白)
ヒアルロニダーゼ活性抑制作用(美肌)
毛髪ダメージ修復作用(ヘアケア)

その他にも有効性データがありますので、お問合せ下さい。

◎素材の産地
福岡県

◎入り目
1kg

○ホームページには弊社成分一覧表がございます。
参考資料
アカモク抽出液-P_外観
外観
製造元
三省製薬株式会社 [公式サイトへ]
お問い合わせ
三省製薬(株)
事業開発部
TEL:092-503-2597(直通)
FAX:092-503-4696
E-mail:info-seibun@sanshoseiyaku.com
お気に入りへ登録