表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

製品詳細 

海燕(かいえん)エキス-P
化粧品表示名称
部外品申請成分名
99 999999 イトマキヒトデ抽出液
特長
◎特長
中国では生薬「海燕(かいえん)」として利用されているイトマキヒトデ。ヒト皮膚での効果が見出されたのは、偶然でした。ある大学の研究室でイトマキヒトデの世話をしていた学生が、水槽の世話を素手でしていたところ手荒れをしていないことを発見。それがきっかけとなり、製品化されました。
海燕エキスは、カサツキ、ヒビワレ、アカギレ等の肌荒れに対して高い改善効果が認められている成分です。

◎主な有効性データ(自社取得データ)
カサツキ、ヒビワレ、アカギレ改善作用(美肌)
線維芽細胞増殖作用(美肌)
コラーゲン産生促進作用(美肌)
ヒアルロニダーゼ活性抑制作用(美肌)

その他にも有効性データがありますので、お問合せ下さい。

◎素材の産地
長崎県

◎入り目
1kg

○ホームページには弊社成分一覧表がございます。
参考資料
海燕(かいえん)エキス-P_外観
外観
製造元
三省製薬株式会社 [公式サイトへ]
お問い合わせ
三省製薬(株)
事業開発部
TEL:092-503-2597(直通)
FAX:092-503-4696
E-mail:info-seibun@sanshoseiyaku.com
お気に入りへ登録