原料商品名 Promois® SERICIN-N
製造元
株式会社成和化成 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
株式会社成和化成
TEL:072-987-2626
FAX:072-987-2072
e-mail:sales@seiwakasei.co.jp
特長 絹糸由来のタンパク質であるセリシンを加水分解して得られたシルクペプチドです。
シルクはフィブロインという繊維状のタンパク質とその繊維を接着するセリシンという無定型のタンパク質からできています。セリシンは水酸基を有するアミノ酸(セリン、スレオニン)を多く含み、肌や毛髪への保湿効果があります。
※粉末タイプ
※防腐剤フリー
※中国化粧品原料名称目録(IECIC2015)収載
セリシンは加水分解シルクと記載することもできます
配合成分表(化粧品)
化粧品の成分表示名称
セリシン
配合成分表(医薬部外品)
規格 成分コード 医薬部外品の添加物名称
51 520286 加水分解シルク末