原料商品名 サクランF
製造元
グリーンサイエンス・マテリアル株式会社
取り扱い
株式会社壽商会
株式会社高研 [公式サイトはこちら]
お問い合せ
(株)壽商会 営業部
Tel/03-3279-2311 Fax/03-3279-2318
E-mail/cosme@kotobuki-shokai.co.jp
(株)高研
新事業戦略部 Tel/03-3816-3525 Fax/03-3816-3582
お問い合わせフォーム:
国内 https://www.kokenmpc.co.jp/contact/contact_form.html
特長
スイゼンジノリから抽出した分子量約2000万の高分子多糖体です。スイゼンジノリは、九州の阿蘇山系の伏流水で育つ非常に珍しい藍藻です。
【特長】
・保湿効果(ヒアルロン酸の10倍の保水力)
・被膜形成
・肌のキメを整える
・抗炎症効果
サクランFに関連する画像

配合成分表(化粧品)
化粧品の成分表示名称
フェノキシエタノール
スイゼンジノリ多糖体