表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
561455
表示名称
ホップ花エキス
INCI Name
  • (Retired) Humulus Lupulus (Hops) Flower Extract
      ※このINCI Nameは廃止(retired)されています。
定義 本品は、ホップ Humulus lupulus の花のエキスである。
中文名称
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
CIR
有機性値
無機性値
備考 「Humulus Lupulus (Hops) Flower Extract」がPCPCから削除された。
Humulus Lupulus (Hops)系の削除されたINCIは「Humulus Lupulus (Hops) Extract」に集約されている。(2019/8/28)
関連原料
市販化粧品
SSLとは?