表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
557809
表示名称
オレンジ油
INCI Name
  • Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil
    • (旧称)CITRUS AURANTIUM DULCIS (EU)
定義 本品は、オレンジ Citrus aurantium dulcis から得られる精油である。
中文名称
甜橙(CITRUS AURANTIUM DULCIS)油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
甜橙(CITRUS AURANTIUM DULCIS)油 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 香料
規制分類
化粧品に配合可能な医薬品成分
局方オレンジ油についての基準だが、本表示名称も内包されると考えられる。
CAS RN®
8028-48-6 (generic)
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値
無機性値
備考 本表示名称はINCIの「CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) OIL」に対して設定している表示名称。定義違いで同名の「オレンジ油」は種別許可基準の局方オレンジ油に対して設定されている表示名称。両者とも「オレンジ油」だが定義が異なる。
関連原料
市販化粧品
SSLとは?