表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
558408
表示名称
ヒポファエラムノイデス果実エキス
INCI Name
  • Hippophae Rhamnoides Fruit Extract
    • (旧称)SEABUCKTHORN EXTRACT
    • (旧称)SEABUCKTHORN (HIPPOPHAE RHAMNOIDES) EXTRACT
定義 本品は、Hippophae rhamnoides の果実のエキスである。
中文名称
沙棘(HIPPOPHAE RHAMNOIDES)果提取物 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
沙棘(HIPPOPHAE RHAMNOIDES)果提取物 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
90106-68-6
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
有機性値
無機性値
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?