表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
558418
表示名称
シア脂油
INCI Name
  • Butyrospermum Parkii (Shea) Oil
    • (旧称)BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) OIL
定義 本品は、シア脂(*)から得られる液状画分である。
参照表示名称: [シア脂]
中文名称
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)、閉塞剤
規制分類
CAS RN®
91080-23-8
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値
無機性値
備考  粧工連では、INCIに「Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil」が紐づいているが、PCPCでの「Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil」は「Technical/Other Names」のため、Cosmetic-Info.jpでは「Butyrospermum Parkii (Shea) Oil」のみとしている。(2019年5月27日)
関連原料
市販化粧品
SSLとは?