表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
558891
表示名称
セイヨウニワトコ花エキス
INCI Name
  • Sambucus Nigra Flower Extract
    • (旧称)SAMBUCUS EXTRACT
    • (旧称)SAMBUCUS NIGRA EXTRACT
定義 本品は、セイヨウニワトコ Sambucus nigra の花のエキスである。
中文名称
西洋接骨木(SAMBUCUS NIGRA)花提取物 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
西洋接骨木(SAMBUCUS NIGRA)花提取物 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)、閉塞剤
規制分類
CAS RN®
84603-58-7 (generic)
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
有機性値
無機性値
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?