表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
555161
表示名称
シロキクラゲエキス
INCI Name
  • Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract
定義 本品は、シロキクラゲ Tremella fuciformis の子実体のエキスである。
中文名称
银耳(TREMELLA FUCIFORMIS)提取物 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
配合目的 保湿・湿潤剤
規制分類
CAS RN®
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
有機性値
無機性値
備考  日本化粧品成分表示名称辞典(第3版)では、INCIに「Tremella Fuciformis Extract」が紐づいているが、PCPCでの「Tremella Fuciformis Extract」は「Technical/Other Names」のため、Cosmetic-Info.jpでは「Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract」のみとしている。(2019年5月27日)
関連原料
市販化粧品
SSLとは?