表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
557466
表示名称
コンフリー葉エキス
INCI Name
  • Symphytum Officinale Leaf Extract
    • (旧称)COMFREY LEAF EXTRACT
    • (旧称)COMFREY (SYMPHYTUM OFFICINALE) LEAF EXTRACT
    • (旧称)SYMPHYTUM OFFICINALE (EU)
定義 本品は、ヒレハリソウ(コンフリー) Symphytum officinale の葉のエキスである。
中文名称
聚合草(SYMPHYTUM OFFICINALE)叶提取物 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
聚合草(SYMPHYTUM OFFICINALE)叶提取物 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
84696-05-9
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
有機性値
無機性値
備考 平成16年6月14日付厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課「<a href="http://www.mhlw.go.jp/topics/2004/06/tp0614-2.html">シンフィツム(いわゆるコンフリー)及びこれを含む食品の取扱いについて</a>」および「<a href="http://www.mhlw.go.jp/topics/2004/06/tp0618-2.html">シンフィツム(いわゆるコンフリー)及びこれを含む食品の取扱いについて(その2)</a>」を参照
関連原料
市販化粧品
SSLとは?