表示名称 カンジダボンビコラ/(グルコース/ナタネ油脂肪酸メチル)発酵物
成分番号 557411
INCI
  • Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment
    •  (旧称)CANDIDA BOMBICOLA/METHYL MYRISTATE FERMENT
中文名称
假丝酵母/葡萄糖/油菜籽油酸甲酯发酵产物
定義 本品は、グルコースとナタネ油脂肪酸メチルを基質として、酵母の一種 Candida bombicola により発酵して得られるものである。
配合目的 抗アクネ剤、抗菌剤、殺菌剤、消臭剤、洗浄剤
規制分類
CAS
RTECS
有機性値
無機性値
備考 当初「カンジダボンビコラ/グルコース/ナタネ油脂肪酸メチル発酵物」で公表されていたが、複数の菌や複数の基質を使っている場合に菌種と基質を区別できるように『(菌種/菌種/・・・)/(基質/基質/・・・)発酵・・・』とカッコを使う表現になっていることに合わせてどこかの段階で修正が入ったと思われる。