表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
556857
表示名称
トチャカエキス
INCI Name
  • Chondrus Crispus Extract
    • (旧称)CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) EXTRACT
    • (旧称)CARRAGEENAN (CHONDRUS CRISPUS) EXTRACT
    • (旧称)CARRAGEENAN EXTRACT
定義 本品は、紅藻類の一種トチャカ Chondrus crispus のエキスである。
中文名称
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
CIR
有機性値
無機性値
備考  日本化粧品成分表示名称辞典(第3版)では、INCIに「Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract」が紐づいているが、PCPCのINCIリストに存在しないため、Cosmetic-Info.jpでは「Chondrus Crispus Extract」のみとしている。(2019年5月27日)
関連原料
市販化粧品
SSLとは?