表示名称 コンフリー根エキス
成分番号 556499
INCI
  • Symphytum Officinale Root Extract
中文名称
聚合草(SYMPHYTUM OFFICINALE)根提取物
定義 本品は、ヒレハリソウ(コンフリー) Symphytum officinale の根のエキスである。
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS
RTECS
有機性値
無機性値
備考 平成16年6月14日付厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課「<a href="http://www.mhlw.go.jp/topics/2004/06/tp0614-2.html">シンフィツム(いわゆるコンフリー)及びこれを含む食品の取扱いについて</a>」および「<a href="http://www.mhlw.go.jp/topics/2004/06/tp0618-2.html">シンフィツム(いわゆるコンフリー)及びこれを含む食品の取扱いについて(その2)</a>」を参照