表示名称 (混合植物/黒砂糖)発酵エキス-2
成分番号 556497
INCI
中文名称
定義 本品は、以下の原材料を混合し、酵母 Saccharomyces cerevisiae を用いて加圧発酵して得た液のエキスである。原材料:ハトムギ Coix lacryma-jobi Linne var. Ma-yuen Stapf(Gramineae)の種子、オタネニンジン Panax ginseng C.A.Meyer (Panax schinseng Ness)(Araliaceae)の根、マンネンタケ Ganoderma lucidum(Fr.)Karst.(polyporaceae)の子実体、マツホド Poria cocos Wolf(Polyporaceae)の外層をほとんど除いた菌核、シャクヤク Paeonia lactiflora Pallas(poeonia albiflora Pallas var. Trichocarpa Bunge)の根、ユキノシタ Saxifraga stolonifera Meerburg(saxifragaceae)の全草、カワラヨモギ Artemisia capillaries Thunb.(Compositae)の頭花、ショウブ Acorus calamus Linne Besser(Araceae)の根茎、ウンシュウミカン Citrus unshiu Markovich の果皮、アカヤジオウ Rehmannia glutinosa Liboschitz var. purpurea Makino の根、チャノキ Thea sinensis Linne(Theaceae)の葉、ボタン Paeonia suffruticosa Andrews(Poeonia montan Sims)(Paeoniaceae)の根皮、マグワ Morus alba Linne(Moraceae)の葉、黒砂糖
配合目的
規制分類
CAS
RTECS
有機性値
無機性値
備考