この表示名称は同名異義の表示名称との混同を避けるために粧工連の表示名称リストから削除されます。新製品上市などの機会を使って同義の表示名称に切り替えていくことが推奨されています。
この表示名称には改正表示名称が設定されています。新製品上市などの機会を使って改正表示名称に切り替えていくことが推奨されています。
表示名称 エンドウエキス
成分番号 550780
改正表示名称
INCI
  • Pisum Sativum (Pea) Extract
    •  (旧称)PEA EXTRACT
    •  (旧称)PEA (PISUM SATIVUM) EXTRACT
中文名称
豌豆(PISUM SATIVUM)提取物
定義 本品は、エンドウ Pisum sativum の種子のエキスである。[Pisum arvense]
配合目的 皮膚保護剤、皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS 90082-41-0
RTECS
有機性値
無機性値
備考 平成28年3月31日をもって粧工連のリストから削除