表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
556090
表示名称
アトラスシーダー樹皮油
INCI Name
  • Cedrus Atlantica Bark Oil
    • (旧称)CEDRUS ATLANTICA (CEDARWOOD) BARK OIL
定義 本品は、アトラスシーダー Cedrus atlantica の樹皮から得られる精油である。
中文名称
北非雪松(CEDRUS ATLANTICA)树皮油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
北非雪松(CEDRUS ATLANTICA)树皮油 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 香料、皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
8000-27-9
92201-55-3
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
有機性値
無機性値
備考  粧工連では、INCIに「Cedrus Atlantica (Cedarwood) Bark Oil」が紐づいているが、PCPCのINCIリストに存在していないため、Cosmetic-Info.jpでは「Cedrus Atlantica Bark Oil」のみとしている。(2019年5月27日)
関連原料
市販化粧品
SSLとは?