表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号:555908
セイヨウネズ果実油
  • Juniperus Communis Fruit Oil
    • (旧称)JUNIPER OIL
    • (旧称)JUNIPERUS COMMUNIS OIL
定義 本品は、セイヨウネズ juniperus communis の果実から得られる精油である。
中文名称
欧刺柏(JUNIPERUS COMMUNIS)果油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
欧刺柏(JUNIPERUS COMMUNIS)果油 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 収れん剤、香料
規制分類
CAS RN®
73049-62-4
8002-68-4
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
有機性値
無機性値
備考
関連原料
市販化粧品