この表示名称には改正表示名称が設定されています。新製品上市などの機会を使って改正表示名称に切り替えていくことが推奨されています。
表示名称 ミルラエキス
成分番号 555499
改正表示名称
INCI
  • Commiphora Myrrha Resin Extract
    •  (旧称)COMMIPHORA MYRRHA EXTRACT
    •  (旧称)MYRRH (COMMIPHORA MYRRHA) EXTRACT
    •  (旧称)MYRRH EXTRACT
中文名称
没药(COMMIPHORA MYRRHA)树脂提取物
定義 本品は、モツヤクジュ Commiphora myrrha の樹脂のエキスである。[Commiphora molmol]
配合目的 爪コンディショニング剤、皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
化粧品に配合可能な医薬品成分
「ミルラエキス」についての基準
CAS 84929-26-0
RTECS
有機性値
無機性値
備考 【前例情報】「ミルラエキス」は化粧品に100g中1.0000gまで(薬食審査発第0524001号「化粧品に配合可能な医薬品の成分について」)