表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
553275
表示名称
ヨモギ葉エキス
INCI Name
  • Artemisia Princeps Leaf Extract
    • (旧称)MUGWORT (ARTEMISIA PRINCEPS) EXTRACT
定義 本品は、ヨモギ Artemisia princeps の葉のエキスである。
中文名称
魁蒿(ARTEMISIA PRINCEPS)叶提取物 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
魁蒿(ARTEMISIA PRINCEPS)叶提取物 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
223747-95-3 (generic)
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
有機性値
無機性値
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?