表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
551547
表示名称
ステアリン酸グリセリル(SE)
INCI Name
  • Glyceryl Stearate SE
定義 本品は、自己乳化型のステアリン酸グリセリル(*)で、少量のステアリン酸Na(*)及びステアリン酸K(*)を含む。
中文名称
甘油硬脂酸酯 SE (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
甘油硬脂酸酯 SE (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 乳化剤
規制分類
CAS RN®
11099-07-3
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値
無機性値
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?