表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
550551
表示名称
アボカド油
INCI Name
  • Persea Gratissima (Avocado) Oil
    • (旧称)AVOCADO OIL
    • (旧称)AVOCADO (PERSEA GRATISSIMA) OIL
定義 本品は、アボカド Persea pratissima の果肉から得られる脂肪油である。
中文名称
鳄梨(PERSEA GRATISSIMA)油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
鳄梨(PERSEA GRATISSIMA)油 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 閉塞剤、溶剤
規制分類
CAS RN®
8024-32-6
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 1140
無機性値 192
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?