表示名称 ラベンダー油
成分番号 552681
INCI
  • Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil
    •  (旧称)LAVENDER (LAVANDULA ANGUSTIFOLIA) OIL
    •  (旧称)LAVENDER OIL
中文名称
薰衣草(LAVANDULA ANGUSTIFOLIA)油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
薰衣草(LAVANDULA ANGUSTIFOLIA)油 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
定義 本品は、ラベンダー Lavandula angustifolia から得られた精油である。[Lavandula officinalis][Lavandula vera]
配合目的 香料、皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS
8000-28-0
RTECS
有機性値
無機性値
備考