この表示名称は同名異義の表示名称との混同を避けるために粧工連の表示名称リストから削除されます。新製品上市などの機会を使って同義の表示名称に切り替えていくことが推奨されています。
この表示名称には改正表示名称が設定されています。新製品上市などの機会を使って改正表示名称に切り替えていくことが推奨されています。
表示名称 ラベンダーエキス
成分番号 552679
改正表示名称
INCI
  • Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Extract
    •  (旧称)LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) EXTRACT
    •  (旧称)LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) FLOWER/LEAF STEM EXTRACT
    •  (旧称)LAVENDER EXTRACT
    •  (旧称)LAVENDER (LAVANDULA ANGUSTIFOLIA) EXTRACT
中文名称
薰衣草(LAVANDULA ANGUSTIFOLIA)花/叶/茎提取物
定義 本品は、ラベンダー Lavandula angustifolia の地上部のエキスである。[Lavandula officinalis][Lavandula vera]
配合目的 香味剤、香料、口腔ケア剤、皮膚コンディショニング剤(未分類)、閉塞剤
規制分類
CAS 84776-65-8
90063-37-9
RTECS
有機性値
無機性値
備考 平成28年3月31日をもって粧工連のリストから削除