表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
551562
表示名称
ステアリン酸ポリグリセリル-10
INCI Name
  • Polyglyceryl-10 Stearate
定義 本品は、ステアリン酸(*)とポリグリセリン-10(*)のエステルである。
中文名称
聚甘油-10 硬脂酸酯 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
聚甘油-10 硬脂酸酯 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)、乳化剤
規制分類
CAS RN®
79777-30-3
9009-32-9 (generic)
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 960
無機性値 1340
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?