表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
551196
表示名称
ココイルアルギニンエチルPCA
INCI Name
  • PCA Ethyl Cocoyl Arginate
定義 本品は、ヤシ脂肪酸(*)とアルギニン(*)のアミドのエチルエステルと、ピロリドンカルボン酸(PCA(*))の塩であり、次の化学式で表される。

RCO:ヤシ油から得られた脂肪酸アシル基
構造式
参照表示名称: [ヤシ脂肪酸] [アルギニン] [PCA]
中文名称
PCA 椰油酰精氨酸乙酯盐 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
PCA 椰油酰精氨酸乙酯盐 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 ヘアコンディショニング剤、皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
95370-65-3
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
有機性値 500
無機性値 1140
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?