表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

この表示名称には改正表示名称が設定されています。新製品上市などの機会を使って改正表示名称に切り替えていくことが推奨されています。
成分番号
552237
表示名称
ホホバ油
INCI Name
  • Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil
    • (旧称)JOJOBA (BUXUS CHINENSIS) OIL
    • (旧称)JOJOBA OIL
改正表示名称
定義 本品は、ホホバ Buxus chinensis の種子から得られる油である。
中文名称
霍霍巴(SIMMONDSIA CHINENSIS)籽油 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
霍霍巴(SIMMONDSIA CHINENSIS)籽油 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 ヘアコンディショニング剤、閉塞剤
規制分類
CAS RN®
61789-91-1
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 880
無機性値 64
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?