表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

この表示名称には改正表示名称が設定されています。新製品上市などの機会を使って改正表示名称に切り替えていくことが推奨されています。
成分番号
550151
表示名称
PCAイソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油
INCI Name
  • PEG-40 Hydrogenated Castor Oil PCA Isostearate
改正表示名称
定義 本品は、PEG-40水添ヒマシ油(*)をピロリドンカルボン酸(PCA(*))とイソステアリン酸(*)でエステル化したものである。
中文名称
PEG-40 氢化蓖麻油 PCA 异硬脂酸酯 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
PEG-40 氢化蓖麻油 PCA 异硬脂酸酯 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 3190
無機性値 3445
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?