表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

この表示名称には改正表示名称が設定されています。新製品上市などの機会を使って改正表示名称に切り替えていくことが推奨されています。
成分番号
550152
表示名称
PCAイソステアリン酸グリセレス-25
INCI Name
  • Glycereth-25 PCA Isostearate
改正表示名称
定義 本品は、イソステアリン酸(*)及びピロリドンカルボン酸(PCA(*))の混合物と、酸化エチレンを付加重合したグリセリン(*)とのエステルであり、酸化エチレンの平均付加モル数25である。
中文名称
甘油醇醚-25 PCA 异硬脂酸酯 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
甘油醇醚-25 PCA 异硬脂酸酯 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
有機性値 1510
無機性値 2140
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?