表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
564942
表示名称
サッカロミセス/(ハマスゲ根/ホオノキ樹皮/ボタン根/モモ核)発酵エキス液
INCI Name
  • Saccharomyces/Cyperus Rotundus Root/Magnolia Obovata Bark/Paeonia Suffruticosa Root/Peach Kernel Ferment Extract Filtrate
定義 本品は、ハマスゲ Cyperus rotundus の根、ボタン Paeonia suffruticosa の根、ホオノキ Magnolia obovata の樹皮及びモモ Prunus persica の核を基質として、酵母 Saccharomyces により発酵して得られるもののエキスをろ過して得られる液である。
中文名称
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
CIR
有機性値
無機性値
備考
関連原料
SSLとは?