表示名称 サッカロミセス/(カンゾウ根/ジオウ根/オニノダケ根/ジャノヒゲ根/オオバナオケラ根/シャクヤク根/ハナスゲ根/セイヨウトネリコ樹皮/クサスギカズラ/キハダ樹皮)発酵エキス
成分番号 564864
INCI
  • Saccharomyces/Licorice Root/Rehmannia Glutinosa Root/Angelica Gigas Root/Ophiopogon Japonicus Root/Atractylodes Macrocephala Root/Paeonia Lactiflora Root/Anemarrhena Asphodeloides Root/Fraxinus Excelsior Bark/Asparagus Cochinchinensis/Phellodendron Amurense Bark Ferment Extract
中文名称
定義 本品は、ハナスゲ Anemarrhena asphodeloides の根、オニノダケ Angelica gigas の根、オオバナオケラ Atractyloides macrocephala の根、カンゾウ Glycyrrhiza glabra の根、ジャノヒゲ Ophiopogon japonicus の根、シャクヤク Paeonia albifloraの根、ジオウ Rehmannia glutinosa の根、セイヨウトネリコ Fraxinus excelsior の樹皮、キハダ Phellodendron amurense の樹皮及びクサスギカズラ Asparagus cochinchinensis の全草を基質として、酵母 Saccharomyces により発酵して得られる発酵物のエキスである。
配合目的 ヘアコンディショニング剤、皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS
RTECS
有機性値
無機性値
備考 粧工連ではオケラ根に対応する INCI は "ATRACTYLOIDES" としているが、2015.12.11現在 ICID では全て "ATRACTYLODES" をあてていている。おそらく "ATRACTYLOIDES" は誤字で修正が入ったと思われる。(2015.12.11確認)