表示名称 (アセトバクター/バチルス/乳酸桿菌/サッカロミセス)/(イネ/オオムギ/ダイズ/キャベツ/レタス/ホウレンソウ/ブドウ/リンゴ/ローブッシュブルーベリー/イチゴ/ヨーロッパキイチゴ/クランベリー/タチジャコウソウ/ローズマリー/ニラ/ウンシュウミカン/ビルベリー/カニナバラ/レモングラス/エリオセファルスプンクツラツス/リョクトウ種子/アズキ種子/スモモ果実/ウメ果実/アサイヤシ果実)発酵液
成分番号 564669
INCI
  • Acetobacter/Bacillus/Lactobacillus/Saccharomyces/Rice/Barley/Soybean/Cabbage/Lettuce/Spinach/Grape/Apple/Blueberry/Strawberry/Raspberry/Cranberry/Thyme/Rosemary/Allium Tuberosum/Citrus Unshiu/Vaccinium Myrtillus/Rosa Canina/Cymbopogon Schoenanthus/Eriocephalus Punctulatus/(Phaseolus Radiatus/Phaseolus Angularis) Seed/(Prunus Salicina/Prunus Mume/Euterpe Oleracea) Fruit Ferment Filtrate
中文名称
定義 本品は、イネ Oryza sativa、オオムギ Hordeum distichon、ダイズ Glycine max、キャベツ Brassica oleracea capitata、レタスLactuca scariola sativa、ホウレンソウ Spinacia oleracea、ブドウVitis vinifera、リンゴ Pyrus malus、ローブッシュ・ブルーベリー Vaccinium angustifolium、イチゴ Fragaria ananassa、ヨーロッパキイチゴRubus Idaeus、クランベリーVaccinium Macrocarpon、タチジャコウソウ Thymus vulgaris、ローズマリーRosemarinus officinalis、ニラ Allium tuberosum、ウンシュウミカン Citrus unshiu、ビルベリー Vaccinium myrtillus、カニナバラ Rosa canina、レモングラス Cymbopogon schoenathus及びEriocephalus punctulatusの全草、スモモ Prunus salicina 、ウメ Prunus mume 及びアサイヤシ Euterpe oleracea の果実、リョクトウ Phaseolus radiatus 及びアズキ Phaseolus angularis の種子を基質として、酢酸菌 Acetobacter、細菌 Bacillus 、乳酸桿菌 Lactobacillus及び酵母 Saccharomyces により発酵した後、ろ過して得られる液である。
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS
RTECS
有機性値
無機性値
備考