表示名称 (乳酸桿菌/ストレプトコッカスサーモフィルス)/(トウミツ/コメヌカ/(ユズ/イチジク/クコ/ヤマモモ/プルーン/ラビットアイブルーベリー/ハイブッシュブルーベリー)果実/(ヨモギ/ビワ/ラベンダー/メリッサ/カブ)葉/(メリッサ/ラベンダー/カブ)茎/ヒメマツタケ/シイタケ/マイタケ/ヒジキ/マコンブ/ワカメ)発酵液
成分番号 564334
INCI
  • Lactobacillus/Streptococcus Thermophilus/Molasses/Rice Bran/(Citrus Junos/Fig/Lycium Chinense/Myrica Rubra/Prunus Domestica/Vaccinium Ashei/Vaccinium Australe) Fruit/(Artemisia Princeps/Eriobotrya Japonica/Lavender/Melissa Officinalis/Turnip) Leaf/(Melissa Officinalis/Lavender/Turnip) Stalk/Agaricus Blazei/Lentinula Edodes/Grifola Frondosa/Hizikia Fusiforme/Laminaria Japonica/Undaria Pinnatifida Ferment Filtrate
中文名称
定義 本品は、トウミツ、コメヌカ、ユズ Citrus junos の果実、イチジクFicus carica の果実、クコ Lycium chinense の果実、ヤマモモ Myrica rubra の果実、プルーン Prunus domestica の果実、ラビットアイブルーベリー Vaccinium ashei の果実、ハイブッシュブルーベリー Vaccinium australe の果実、ヨモギ Artemisia princeps の葉、ビワEriobotrya japonicaの葉、ラベンダー Lavandula angustifolia の葉及び茎、コウスイハッカ Melissa officinalis の葉及び茎、カブ Brassica rapaの葉及び茎、ヒメマツタケ Agaricus blazeii、シイタケLentinus edodes、マイタケ Grifola frondosa、褐藻類の一種 ヒジキ Hizikia fusiforme、マコンブ Laminaria japonica及びワカメ Undaria pinnatifidaを基質として、乳酸桿菌 Lactobacillus、乳酸菌の一種 Streptococcus thermophilus により発酵した後、ろ過して得られる液である。
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS
RTECS
有機性値
無機性値
備考