表示名称 シゾサッカロミセス/((トマト/キュウリ/パイナップル/レモン/リンゴ/セイヨウカボチャ/パパイヤ/スイカ/メロン/アンズ/モモ/イチジク/アケビ/カリン/イチゴ/ブドウ/アクチニジアデリシオサ/ウメ/ビワ/スモモ/トウガン)果実/(ダイコン/キャベツ/ニンジン/キダチアロエ/クマザサ/カキ/エゴマ)葉/(ダイコン/ニンジン/ジャガイモ/サツマイモ/サトイモ/ハス/ゴボウ/ヤマノイモ/ショウガ)根/(ダイズ/アズキ/ハトムギ/アワ/キビ)種子/ツワブキ茎/スギナ/セリ/ミツバ/コメ/シイタケ子実体/ワカメ)発酵液
成分番号 564205
INCI
  • Schizosaccharomyces/(Solanum Lycopersicum/Cucumis Sativus/Ananas Comosus/Citrus Limon/Pyrus Malus/Cucurbita Maxima/Carica Papaya/Citrullus Lanatus/Cucumis Melo/Prunus Armeniaca/Amygdalus Persica/Ficus Carica/Akebia Quinata/Chaenomeles Sinensis/Fragaria Annanassa/Vitis Vinifera/Actinidia Deliciosa/Prunus Mume/Eriobotyra Japonica/Prunus Salicina/Benincasa Hispida) Fruit/(Raphanus Sativus/Brassica Oleracea Capitata/Daucus Carota/Aloe Arborescens/Sasa Veitchii/Diospyros Kaki/Perilla Frutescens) Leaf/(Raphanus Sativus/Daucus Carota/Solanum Tuberosum/Ipomoea Batatas/Colocasia Esculenta/Nelumbo Nucifera/Arctium Lappa/Dioscorea Japonica/Zingiber Officinale) Root/(Glycine Max/Vigna Angularis/Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen/Setaria Italica/Panicum Miliaceum) Seed/Farfugium Japonicum Stem/Equisetum Arvense/Oenanthe Javanica/Cryptotaenia Japonica/Oryza Sativa/Lentinus Edodes Fruiting Body/Undaria Pinnatifida Ferment Filtrate
中文名称
定義 本品は、トマト Solanum lycopersicum の果実、キュウリ Cucumis sativusの果実、パイナップルAnanas comosusの果実、レモン Citrus limonの果実、リンゴPyrus malusの果実、セイヨウカボチャ Cucurbita maximaの果実、パパイア Carica papayaの果実、スイカ Citrullus lanatusの果実、メロン Cucumis meloの果実、アンズ Prunus armeniacaの果実、Amygdalus persicaの果実、イチジクFicus caricaの果実、アケビ Akebia quinataの果実、カリンChaenomeles sinensisの果実、イチゴFragaria annanassaの果実、ブドウVitis viniferaの果実、Actinidia deliciosaの果実、ウメPrunus mumeの果実、ビワEriobotyra japonicaの果実、スモモ Prunus salicinaの果実、トウガン Benincasa ceriferaの果実、ダイコン Raphanus Sativusの葉、キャベツ Brassica oleracea capitataの葉、ニンジンDaucus carotaの葉、キダチアロエAloe arborescensの葉、クマザサ Sasa veitchiiの葉、カキDiospyros kakiの葉、エゴマ Perilla frutescensの葉、ダイコン Raphanus Sativusの根、ニンジンDaucus carotaの根、ジャガイモ Solanum tuberosumの根、サツマイモ Ipomoea batatasの根、サトイモ Colocasia esculentaの根、ハス Nelumbo nuciferaの根、ゴボウ Arctium lappaの根、ヤマノイモ Dioscorea japonicaの根、ショウガZingiber officinaleの根、ダイズ Glycine maxの種子、アズキ Vigna angularisの種子、ハトムギ Coix lacryma-jobi ma-yuenの種子、アワSetaria italicaの種子、キビ Panicum miliacelimの種子、ツワブキ Farfugium japonicumの茎、スギナ Equisetum arvenseの全草、セリ Oenanthe javanicaの全草、ミツバ Cryptotaenia japonicaの全草、イネ Oryza sativa、シイタケLentinus edodesの子実体及び褐藻類の一種ワカメ Undaria pinnatifidaを基質として、酵母の一種 Schizosaccharomyces により発酵した後、ろ過して得られる液である。
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS
RTECS
有機性値
無機性値
備考