表示名称 セイヨウナシ果実細胞エキス
成分番号 563577
INCI
  • Pyrus Communis (Pear) Fruit Cell Culture Extract
中文名称
定義 本品は、セイヨウナシ Pyrus communis の果実の細胞の培養物のエキスである。
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS
RTECS
有機性値
無機性値
備考 化粧品の成分表示名称リストNo.27でINCIは「PYRUS COMMUNIS (PEAR) FRUIT CELL EXTRACT」と記載されているがICIDに該当する名称が存在しない。定義に「培養物のエキス」と記載されているので「PYRUS COMMUNIS (PEAR) FRUIT CELL CULTURE EXTRACT」のことではないかと思われる。ついでに言うと表示名称も「セイヨウナシ果実細胞培養エキス」とするのが正解なんじゃないかと思う。