表示名称 (アスペルギルス/乳酸桿菌/サッカロミセス)/(ダイズ/オオマツヨイグサ/ダイコン/ブロッコリー/カリフラワー/イネ/オオムギ/ジュズダマ/セイヨウノコギリソウ/ゴマ/セージ/タチジャコウソウ/セイヨウオトギリソウ/アカツメクサ/アルファルファ/コロハ)芽発酵液エキス
成分番号 563878
INCI
  • Aspergillus/Lactobacillus/Saccharomyces/(Soybean/Oenothera Glazioviana/Radish/Broccoli/Cauliflower/Rice/Hordeum Vulgare/Coix Lacryma-Jobi/Achillea Millefolium/Sesame/Sage/Thyme/Hypericum Perforatum/Trifolium Pratense (Clover)/Medicago Sativa/Trigonella Foenum-Graecum) Sprout Ferment Filtrate Extract
中文名称
定義 本品は、ダイズ Glycine max の芽、オオマツヨイグサ Oenothera biennis の芽、ダイコン Raphanus Sativus の芽、ブロッコリー Brassica oleracea italica の芽、カリフラワー Brassica oleracea botyris の芽、イネOryza sativa の芽、オオムギ Hordeum vulgare の芽、ジュズダマ Coix lacryma-jobi の芽、セイヨウノコギリソウ Achillea millefolium の芽、ゴマ Sesamum indicum の芽、セージ Salvia officinalis の芽、タチジャコウソウ Thymus vulgaris の芽、セイヨウオトギリソウ Hypericum perforatum の芽、アカツメクサ Trifolium pratense の芽、ムラサキウマゴヤシ Medicago sativa の芽及びコロハ Trigonella foenum-graecum の芽を基質として、真菌 Aspergillus、乳酸桿菌 Lactobacillus 及び酵母 Saccharomyces により発酵した後、ろ過して得られる発酵液のエキスである。
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS
RTECS
有機性値
無機性値
備考 化粧品の成分表示名称リストNo.27では[ハツカダイコン]と記載されているが、同日公開された粧工連のサイトでは[ダイコン]と記載されている。INCIのRADISHはこれまで[ダイコン]と訳されてきたことを考えるとこの表示名称だけ[ハツカダイコン]と訳されるとは考えにくく、定義中も[ダイコン]とだけ記載されていることから表示名称を[ダイコン]にした。(2014.3.22)