表示名称 サッカロミセス/(メロン果実/フラガリアチロエンシス果実/ブドウ果実/アケビ果実/リンゴ果実/イチジク果実/バナナ果実/スクロース)発酵液
成分番号 563225
INCI
  • Saccharomyces/Cucumis Melo Fruit/Fragaria Chiloensis Fruit/Vitis Vinifera Fruit/Akebia Quinata Fruit/Pyrus Malus Fruit/Ficus Carica Fruit/Musa Paradisiaca Fruit/Sucrose Ferment Filtrate
    •  (旧称)SACCHAROMYCES/CUCUMIS MELO FRUIT/FRAGARIA CHILOENSIS FRUIT/VITIS VINIFERA FRUIT/AKEBIA QUINATA FRUIT/PYRUS MALUS FRUIT/FICUS CARICA FRUIT/MUSA PARADISIACA FRUIT SUCROSE/FERMENT FILTRATE
    •  (旧称)SACCHAROMYCES/CUCUMIS MELO FRUIT/FRAGARIA CHILOENSIS FRUIT/VITIS VINIFERA FRUIT/AKEBIA QUINATA FRUIT/PYRUS MALUS FRUIT/FICUS CARICA FRUIT/MUSA PARADISICA FRUIT/SUCROSE FERMENT FILTRATE
中文名称
酵母菌/甜瓜(CUCUMIS MELO)/草莓(FRAGARIA CHILOENSIS)果/葡萄(VITIS VINIFERA)/木通(AKEBIA QUINATA)果/苹果(PYRUS MALUS)果/无花果(FICUS CARICA)果/粉芭蕉(MUSA PARADISIACA)果醣/发酵产物滤液
定義 本品は、スクロース(*)、メロン Cucumis melo の果実、Fragaria chiloensis の果実、ブドウ Vitis vinifera の果実、アケビ Akebia quinata の果実、リンゴ Pyrus malus の果実、イチジク Ficus carica の果実、バナナ Musa paradisica の果実を基質として、酵母 Saccharomyces により発酵した後、ろ過して得られる液である。
参照表示名称: スクロース,
配合目的 保湿・湿潤剤
規制分類
CAS
RTECS
有機性値
無機性値
備考