表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
561854
表示名称
サッカロミセス/ハトムギ種子発酵液
INCI Name
  • Saccharomyces/Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Ferment Filtrate
定義 本品は、ハトムギ Coix lacryma-jobi ma-yuen の種子を基質として、酵母 Saccharomyces により発酵した後、ろ過して得られる液である。[Coix lachryma-jobi Ma-yuen]
中文名称
酵母菌/川谷(COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN)籽发酵产物滤液 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 皮膚コンディショニング剤(未分類)
規制分類
CAS RN®
CIR
有機性値
無機性値
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?