表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
552468
表示名称
ヤシ脂肪酸スクロース
INCI Name
  • Sucrose Cocoate
定義 本品は、ヤシ脂肪酸(*)とスクロース(*)のモノエステルである。
参照表示名称: [スクロース] [ヤシ脂肪酸]
中文名称
蔗糖椰油酸酯 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
蔗糖椰油酸酯 (已使用化妆品原料名称目录(2015版))
配合目的 エモリエント剤、乳化剤
規制分類
CAS RN®
91031-88-8
CAS Registry Numbers have not been verified by CAS and may be inaccurate.
CIR
PCPCのアカウントを持っていない方は
[CIR]←このリンクをクリックしてCIRの検索画面を1度開けばあとはアカウントなしでもレポートを開くことができます。
有機性値 480
無機性値 1005
備考
関連原料
市販化粧品
SSLとは?