表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品技術者のためのデータベースサイト

化粧品表示名称 成分詳細 

成分番号
561669
表示名称
ガラクトミセス培養液
INCI Name
  • Galactomyces Ferment Filtrate
    • (旧称)Saccharomycopsis Ferment Filtrate
定義 本品は、糸状菌の一種 Galactomyces candidus を培養した後、ろ過して得られる液である。
中文名称
配合目的 保湿・湿潤剤
規制分類
CAS RN®
CIR
有機性値
無機性値
備考 ICIDの12th Editionから13th Editionの際にINCI名を「Saccharomycopsis Ferment Filtrate」から「Galactomyces Ferment Filtrate」に変更した。2019.7.5追記
関連原料
市販化粧品
SSLとは?