提供 |
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剤型分類 |
O/W型フェイスクリーム
ボディクリーム・オイル
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特長 |
アイボリーの光沢があるソフトバター。のびがよく、浸透性に優れて、コクのある感触。
粘度:55,000〜65,000mPa・s (B型粘度計、スピンドルNo.T-C, 10rpm, 室温24時間後)
pH:5.5〜6.5 |
処方箋 |
相 |
原料 |
配合量 |
I相 |
水 |
全量で100 |
グリセリン |
3.00 |
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー |
0.10 |
キサンタンガム |
0.30 |
エチレンジアミンジコハク酸3Na |
0.30 |
II相 |
オリベム1000(オリーブ油脂肪酸セテアリル、オリーブ油脂肪酸ソルビタン) |
3.00 |
オリワックスLC (パルミチン酸セチル、パルミチン酸ソルビタン、オリーブ油脂肪酸ソルビタン) |
2.00 |
センソリーン ケア DD(オリーブ油脂肪酸ラウリル) |
2.00 |
イソノナン酸エチルヘキシル |
2.00 |
ブラジルナッツ油、水添野菜油 |
2.00 |
アサ種子油 |
2.00 |
オリーブ果実油、水添野菜油 |
2.00 |
カラパグアイアネンシス種子油 |
2.00 |
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル |
2.00 |
レシチン、トコフェロール、パルミチン酸アスコルビル、クエン酸 |
0.05 |
III相 |
水酸化Na (10%) |
適量 |
IV相 |
フェノキシエタノール、メチルパラベン、エチルパラベン、プロピルパラベン、イソブチルパラベン |
0.80 |
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調製方法 |
- 増粘剤をディスパーで分散させてI相を調製する。
- II相を調製し、75〜80℃に加熱する。
- 70〜75℃で高速撹拌機でホモジナイズしながらII相をI相に添加する。
- 水浴で撹拌しながら40℃まで冷却する。
- III相でpHを調整する。
- IV相を添加し、高速撹拌機でホモジナイズする。
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使用原料 |
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お問い合せ |
アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス(株)
ヘルスケア グループ
TEL:03-5203-9410
email:Cosme.sales@upl-ltd.com
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