提供 |
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剤型分類 |
O/W型フェイスクリーム
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特長 |
のび、なじみがよく、感触がいい白色のクリーム
粘度:35,000〜40,000mPa・s(B型粘度計, スピンドルNo.6, 20rpm, 室温24時間後)
pH:6.5〜7.0 |
処方箋 |
相 |
原料 |
配合量 |
I |
水 |
全量で100 |
グリセリン |
4.00 |
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー |
0.30 |
II |
オリーブ油脂肪酸セテアレス-6 |
2.50 |
OLIWAX LC(オリワックスLC) (パルミチン酸セチル、パルミチン酸ソルビタン、オリーブ油脂肪酸ソルビタン) |
3.50 |
SENSOLENE(センソリーン) (オリーブ油脂肪酸エチルヘキシル) |
3.00 |
ゴマ油 |
2.00 |
マカデミアナッツ油 |
1.00 |
オリーブ油 |
1.00 |
ココグリセリル |
2.00 |
ステアリルアルコール |
0.30 |
ステアリン酸 |
0.30 |
III |
シクロペンタシロキサン |
1.00 |
IV |
オクテニルコハク酸トウモロコシデンプンAl |
2.00 |
V |
レシチン、トコフェロール、パルミチン酸アスコルビル、クエン酸 |
0.10 |
防腐剤 |
適量 |
香料 |
適量 |
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調製方法 |
- 高速分散機で増粘剤を分散してI相を調整し、75〜80℃に加熱する。
- II相を調整し70〜75℃に加熱する。
- 数分間高速分散機でホモジナイズしながらII相をI相へ添加する。
- 水浴下でゆっくり撹拌しながら40℃まで冷却する。
- 数分間ホモジナイズしながらIII, IV, V相を添加する。
- 水浴下でゆっくり撹拌しながら室温まで冷却する。
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使用原料 |
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お問い合せ |
アリスタヘルスアンドニュートリションサイエンス(株)
ヘルスケア グループ
TEL:03-5203-9410
email:Cosme.sales@upl-ltd.com
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