提供 |
株式会社シバハシケミファ[公式サイトへ] |
剤型分類 |
O/W型フェイスクリーム
|
特長 |
リッチな感触のジェルクリームで顔、首に使用します。
粘度:Brookfield DV-E:RVHV-04 @ 10 RPM & 20℃ (±5℃) = 15,000〜20,000cP |
処方箋 |
相 | 原料名 | 表示名称 | 供給会社 | 重量% |
A | Instathix | キサンタンガム、ステアロイルラクチレートNa、タピオカデンプン、アルギン酸Na | Alchemy Ingredients | 3.50 |
B | Glyceryl Stearate | ステアリン酸グリセリル | | 2.00 |
Shea Butter | シア脂 | | 3.00 |
Cocoa Butter | カカオ脂 | | 3.00 |
Avocado Oil | アボカド油 | | 2.00 |
CCT | トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル | | 5.00 |
Jojoba Oil | ホホバ種子油 | | 2.50 |
C | Glycerin | グリセリン | | 5.00 |
Water | 水 | | 72.00 |
Allantoin USP | アラントイン | | 0.20 |
C | Euxyl PE9010 | フェノキシエタノール、エチルへキシルグリセリン | | 1.00 |
Parfum | 香料 | | 0.80 |
|
調製方法 |
- B相をバター成分他固形原料が完全に溶解するまで加熱し、Instathixと混合する。
- C相を70℃に加熱した後に, 油相へ添加し均一になるまで攪拌する。
- 70℃になるまで加熱しその状態を10分間維持する。
- ホモジナイザー(3500〜5500回転)で3分間確認する。
- 攪拌を加えながら冷却し40℃以下でD相を添加する。
|
使用原料 |
|
お問い合せ |
(株)シバハシケミファ
Tel:06‐4256‐1302
Fax:06‐4256‐1305
email:support@shibahashi-chemifa.co.jp
|