提供 |
太陽化学株式会社[公式サイトへ] |
剤型分類 |
O/W型フェイスクリーム
|
特長 |
・肌なじみが良く、みずみずしい感触のクリームです。
・経時安定性に優れ、クリームの性状の変化が少ないです。
◆外観・性状:乳白色クリーム
◆pH (10% aq.):6.5~7.0
◆硬度(レオメーター、25℃) :10~15g/cm2
◆安定性:5℃, 40℃, 室温:3ヶ月安定、50℃:1ヶ月安定
<検証データ>
弊社までお問い合わせください
・クリームのなじみ感評価
この処方の開発には十分な検討をしておりますが、製品化の際の性能、安全性、安定性、工業所有権等を保証するものではありません。
製品化については十分にご検討下さいます様、お願い致します。 |
処方箋 |
No. | 原料 | 表示名称 | INCI | % |
1 | 水 | | WATER | Up to 100.0 |
2 | サンソフト α-C | ステアリン酸ポリグリセリル-5、ステアリン酸グリセリル | POLYGLYCERYL-5 STEARATE, GLYCERYL STEARATE | 5.00 |
3 | | グリセリン | GLYCERIN | 5.00 |
4 | 防腐剤 | | - | 適量 |
5 | pH調整剤 | | - | 適量 |
6 | サンオイル MCT-7 | トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル | CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE | 14.00 |
7 | サンオイル DDI | デカイソステアリン酸ポリグリセリル-10 | POLYGLYCERYL-10 DECAISOSTEARATE | 3.00 |
8 | TAISET 50-C | ベヘン酸グリセリル、オクタステアリン酸ポリグリセリル-6 | GLYCERYL BEHENATE, POLYGLYCERYL-6 OCTASTEARATE | 3.00 |
9 | | オリーブ油 | OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL | 10.00 |
10 | | ジメチコン (50CS) | DIMETHICONE | 1.00 |
11 | ベントナイト (3%水膨潤液) | ベントナイト | BENTONITE | 10.00 |
12 | | BG | BUTYLENE GLYCOL | 5.00 |
13 | | キサンタンガム | XANTHAN GUM | 0.30 |
|
調製方法 |
- 1、2を約85℃で混合後、約70℃で事前に混合した3〜5を加える
- 約70℃で6~10を混合
- 加温停止し、ホモミキサー(10,000rpm)で攪拌しながら、[調製方法1]に[調製方法2]を加え5分間攪拌
- [調製方法3]に11と事前に分散した12、13を加える
- [調製方法4]をホモミキサーで攪拌(10,000rpm、5分間)
- [調製方法5]を室温付近まで攪拌冷却
|
使用原料 |
|
お問い合せ |
太陽化学(株)
マーケティング本部 カスタマーリレーションセンター第3部
TEL:03-5470-6800
FAX:03-5470-6804
webでのお問い合わせ:https://www.taiyokagaku.com/contact/
|