定義 | 本品は、グルコースとナタネ油脂肪酸メチルを基質として、酵母の一種 Candida bombicola により発酵して得られるものである。 |
---|---|
中文名称 |
假丝酵母/葡萄糖/油菜籽油酸甲酯发酵产物 (国際化粧品原料標準中文名称目録(2010))
蜂生假丝酵母/葡萄糖/油菜籽油酸甲酯发酵产物 (已使用化妆品原料目录(2021年版))
|
配合目的 | 抗アクネ剤、抗菌剤、殺菌剤、消臭剤、洗浄剤 |
規制分類 | |
CAS RN® | |
有機性値 | |
無機性値 | |
備考 | 当初「カンジダボンビコラ/グルコース/ナタネ油脂肪酸メチル発酵物」で公表されていたが、複数の菌や複数の基質を使っている場合に菌種と基質を区別できるように『(菌種/菌種/・・・)/(基質/基質/・・・)発酵・・・』とカッコを使う表現になっていることに合わせてどこかの段階で修正が入ったと思われる。 |
関連原料 | |
市販化粧品 | |
外部リンク |